icon-search
icon-search

同房後,最快什麼時候能得知是否懷孕?

想要生育且積極努力做功課的夫妻,都想知道同房後,最快什麼時候能得知是否懷孕。然而,到目前為止,都沒有確切的答案。當然,它還是有一個範圍值可供參考,最快可能在幾分鐘或幾天內。以下,探討了懷孕需要多長時間,如何最大程度地受孕以及何時才能真正開始懷孕。


您知道嗎?性行為後,是有可能在三分鐘後就開始受孕的,或者最多可能會發生五天內。而受精卵需要耗時5到10天的時間進行著床,這意味著在發生性行為後的5到15天內,就能得知懷孕結果。懷孕初期的症狀可能最早出現在性行為的一週後,也可能需要數週才出現征兆。當然,有些女性則是從未出現明顯的早孕症狀。


您可能會認為,從性行為到受孕之間的時間就是精子游向卵子所花費的時間。但是,精子游動得多快還不能完全回答這個問題。研究發現,精子從子宮頸到輸卵管(與卵子相遇)需要2至10分鐘的時間。同時,這和地心引力無關,無論女性的身體處於什麼狀態,精子都會在子宮中“向上”游動。如果此時已經排卵,性行為後的三分鐘之內就有機會受孕。另外,精子可以在女性體內中存活長達五天。這意味著性行為與受孕並不一定是同一天。如果在周一發生性行為,並在周四排卵,則可能在性行為後的幾天內受孕。


而懷孕是指精子與卵子結合並將自身植入子宮壁時才會發生。因此,從技術上而言,直到這種情況發生前,都不意味著懷孕。因為,受精後並不會立即著床。此外,許多人會認為受精是在子宮內發生的。這其實是不正確的。精子與輸卵管中的卵子相遇,而輸卵管就是受孕的地方。受精後,胚胎需要經歷多個發育階段,才能將其自身植入子宮內膜。它還需要從輸卵管內部向下進入子宮。這需要幾天的時間。著床通常發生在受精後的五到十天之間。


懷孕症狀

一些女性聲稱在性行為後的幾分鐘內就能“知道”自己是否懷孕。然而,以科學的角度而言,這是不可能的。在胚胎著床之前(最早),並不會出現任何潛在的懷孕症狀。而且,受精卵從輸卵管中移出並在子宮中著床需要花費一段時間。大多數女性只有在月經遲到的幾天後,才開始出現懷孕症狀,甚至,有些女性從未“感到”懷孕。


由此可見,在性行為後的幾分鐘內受孕並不是全無可能,但更常見的是,性行為後的數小時或數天,卵子才與精子結合。請記住,驗孕檢測試劑無法在受孕時,甚至著床當天檢測到是否懷孕。只有在體內已經釋出足夠的妊娠激素才能檢測到陽性結果。這是需要時間的。即使滿心期待,也建議等到月經遲到一天後再進行驗孕檢測。否則,即使您已受孕,也可能會得到假陰性的結果。



Older post Newer post

Your Cart

Your cart is currently empty.

Continue browsing here.