icon-search
icon-search

(置頂)如何辨識排卵試紙靈敏度(mIU)?用一張圖來解析常見的排卵試紙品牌!

何謂排卵試紙靈敏度(mIU)?

怎樣的排卵試紙才符合自身的需求呢?寬度、規格等都是顯而易見,容易理解的,然而靈敏度究竟是什麼呢?為何市面上的排卵試紙有那麼多的靈敏度?靈敏度對於檢測結果又會帶來哪些影響?這次,我們整理了市面上常見的排卵試紙品牌,針對靈敏度的部分為大家排憂解惑,希望各位都能挑選到適合自己的排卵試紙!

為何最常見的排卵試紙靈敏度都落在25-30mIU?

在任何一個生理週期內,有80%的女性能“正常”排卵。大約10%-12%的女性則沒有排卵,其餘的女性可能排卵兩次!一般時候,女性的體內LH水平會在5-20 mIU / ml之間。在接近排卵時,LH會激增,從基礎水平上升到大約50-200 mIU / ml。在這個基礎上,卵巢即會釋出卵子。這意味著對於絕大多數女性而言,使用25-30 mIU的排卵試紙已經綽綽有餘。

為何需要其他靈敏度(mIU)的排卵檢測試紙?

每個女人都不一樣的,因此,排卵檢測的結果可能不同。舉個例子:如果您購買了30miu/ml靈敏度的排卵試紙,但是您的LH激增僅達到20mIU/ ml左右即開始下降,則難以檢測出陽性結果。但是,若您嘗試更高靈敏度的排卵檢測試紙(20 mIU),或許能獲得意想不到的結果。

這裡提供一個簡單易懂的概念給各位:mIU的數值越低,即表示靈敏度越高。

避免檢測結果受影響的小撇步

由於排卵試紙是透過檢測尿液中的黃體生成激素(LH)來預測排卵時程,從而提高受孕的機率,因此在使用前請務必詳細閱讀產品的使用說明書。此外,建議不要使用早晨起床的第一泡尿液,最好的測量時間是早上10點到晚上8點,且每日使用試紙的時間盡可能固定。同時,檢測前的2個小時,也建議不要大量喝水或飲料,以避免影響檢測結果。



Older post

Your Cart

Your cart is currently empty.

Continue browsing here.