icon-search
icon-search

關於40歲可能面臨的生育問題

懷孕的可能性

到40歲時,女性每月懷孕的機率不到5%。對於45至49歲的女性而言,懷孕機率甚至低於1%。

身心健康

儘管她們知道生育的機率較低,但許多四十多歲的女性對懷孕的準備會更加完善。四十多歲的女性在受孕方面較容易感受身體年齡的影響,這並不是說四十多歲的女性不會有壓力,但她們似乎對自己的心理和財務上更有信心,並且更願意遵循完善的生育計劃來優化自己的健康和生育能力。

潛在風險

但是,隨著年齡的增長,所有的產科風險(例如妊娠糖尿病,高血壓,流產,分娩並發症,需要剖腹產,長時間分娩以及生下遺傳性疾病的孩子)都在增加。卵子的數量和質量-生育的關鍵-都在迅速下降。

給嬰兒帶來的風險

唐氏綜合症的風險在40歲時是1/90,在45歲時是1/30。任何染色體異常的風險分別是1/66和1/21。

提高生育能力的方法

採取健康的生活方式,這有助於大大地提高生育能力。年齡不應該總是被視為生育的保證。當一個人在心理,身體和營養方面都達到最佳健康狀態時,生育能力也將得到優化。對所有試圖受孕的女性來說,最重要的就是對自己的身體充滿信心。這包括確保您每晚都有充足的睡眠,並儘力減少壓力。一些專家建議通過瑜伽,針灸,運動或冥想來達到目的,但請務必與您的醫生討論適合自己的方法。

何時尋求幫助

40多歲的女性應何時尋求生育專家的協助,就目前而言,尚無定論。有人說在嘗試自然懷孕三個月後;其他人則說應六個月以上。但是,先發製人並沒有錯。保爾森博士說:“對於40多歲的女性來說,時間是非常寶貴的。”



Older post Newer post

Your Cart

Your cart is currently empty.

Continue browsing here.