icon-search
icon-search

35歲以後,該如何降低懷孕時會遇到的風險?

照顧好自己將幫助您解決任何現有的健康問題,並保護您免受與妊娠有關的糖尿病和高血壓。而且您越健康,對您的小孩子越好。

和醫生討論您的健康狀況。

如果您患有慢性健康問題,例如糖尿病或高血壓,請確保經常與醫生討論您的健康狀況。在懷孕前管理好身體,將使您和寶寶健康。請務必也去看牙醫並定期進行檢查和清潔。擁有健康的牙齒和牙齦可能有助於減少早產和降低嬰兒體重的機會。

保持健康,均衡的飲食。

均衡飲食將幫助您獲得所需的所有營養。選擇大量的水果和蔬菜,全穀類,豆類,瘦肉和低脂乳製品。 每天應該至少攝取四份乳製品和其他富含鈣的食物。這樣,就可以在寶寶發育期間保持牙齒和骨骼的健康。另外,還應確保葉酸的良好食物來源,例如綠葉蔬菜,干豆,肝臟和一些柑橘類水果。

維持健康的體重。 

與醫生討論懷孕後的體重控制範圍。BMI正常的女性在懷孕期間應增加25到35磅。如果您在懷孕前就已超重,醫生可能建議您僅增加15到25磅。而過度肥胖女性則應該僅增加大約11到20磅。 獲得適當的體重可以減少寶寶緩慢成長的機會,並降低早產機率,還可以降低發生妊娠問題的風險,例如妊娠糖尿病和高血壓。

經常運動鍛煉。 

定期運動將幫助您保持健康的懷孕體重,保持體力,緩解壓力。只要確保您與醫生一起審查了運動計劃即可。您很可能在整個懷孕期間都可以繼續進行常規運動。但是您的醫生可以幫助您確定是否需要縮減或改善您的運動計劃。

停止吸煙和飲酒。

像所有孕婦一樣,在懷孕期間不應飲酒或抽煙。飲酒有可能會增加寶寶患有精神疾病和身體缺陷的風險。而抽煙則可能增加嬰兒體重過低的機率,這在高齡產婦中更為常見。同時,不抽煙也可以幫助預防先兆子癇。

向醫生或藥師進行藥物諮詢。

與您的醫生或藥師討論在懷孕期間和哺乳期間可以安全服用哪些藥物,包括處方藥和非處方藥,補品和食療等。



Older post Newer post

Your Cart

Your cart is currently empty.

Continue browsing here.